チリコンカン

たっぷりの具材を煮込んで。食べごたえも充分です。
監修:藤岡操さん

材料【作りやすい分量】

ミックスビーンズ 100g
ポークウインナー 3本
合びき肉 170g
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
カットトマト 390g
黒こしょう 適量
赤唐辛子 適宜
カレーフレークA 大さじ1
ケチャップA 大さじ2
ローリエ(あれば)A 1枚
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ウインナーは3等分に切り、玉ねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)、ひき肉、好みで種を除いた赤唐辛子(1本)を炒める。肉に火が通ったら、ミックスビーンズ、カットトマトを入れ、Aを加えて15分ほど煮込み、黒こしょうをふる。
point
保存は冷蔵室で約5日間、冷凍室で約1カ月間を目安に食べきってください。

注文できる材料

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