春キャベツと豚肉のザーサイ蒸し

電子レンジで蒸すだけで、ザーサイのうまみがしみた味わい深いひと皿に。

約15分

材料【2人分】

豚バラスライス 100g
春キャベツ 200g
ザーサイ 20g
七味唐辛子 少々
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りにする。ザーサイはせん切りにする。
2
耐熱皿にキャベツを入れ、豚肉を1枚ずつ少し重ねながらのせ、さらにザーサイをのせる。
3
混ぜ合わせたAを回しかけ、軽くラップをかけて電子レンジで4~5分(500wの場合)、豚肉に火が通るまで加熱する。七味唐辛子をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ