カルボナーラ風うどん

生クリームなしでも本格的!パルメザンチーズで濃厚仕立て。

約481kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

冷凍うどん 2玉
ハーフベーコン 1パック(56g)
ぶなしめじ 60g
にんにく 1片
葉ねぎ 適宜
黒こしょう 適宜
A 2個
牛乳A 1/2カップ
パルメザンチーズA 大さじ4
A 適宜
こしょうA 適宜
オリーブオイル 大さじ1強
注文できる材料

作り方

1
ベーコンは食べやすい大きさに切り、ぶなしめじは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
2
Aは合わせる。うどんはフィルムから出して耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで約4分(500wの場合)加熱する。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を加えて炒め、うどんを加えてさらに炒める。
4
混ぜ合わせたAを加えてからめ、卵が好みのかたさになったら火を止める。器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらし、黒こしょうをふる。

注文できる材料

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