合いびき肉のチリコンカン風

うまみの濃いひき肉だから味に深みが。ごはんはもちろん、パンにはさんでも。

約209kcal
約30分

材料【4人分】

牛豚合びき肉(牛6:豚4) 150g
玉ねぎ 1/2個
カラーピーマン 1個分
にんにく 1片
カットトマト 1パック(390g)
大豆ドライパック 60g
大さじ2
カレーフレーク 小さじ2
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎ、カラーピーマンは角切りにし、にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら解凍したひき肉を加えてしっかりと炒める。玉ねぎを加えて2分ほど炒め、カラーピーマンを加えて炒める。
3
酒、カットトマト、大豆、水(3/4カップ)、カレーフレークを順に加え、軽く塩・こしょうし、ふたをして弱火で15分ほど煮込む。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ