なすとじゃがいものミートグラタン

なすはトロッ、じゃがいもはホクッと。
監修:農め~くくらぶ

約188kcal

材料【4人分】

豚ひき肉 200g
なす 3本
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
焼き肉のたれ 大さじ4
シュレッドチーズ 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
なすは1cm幅の輪切りにし、水にさらす。じゃがいもは5mm幅に切り、水にさらして電子レンジで加熱する。玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、水けをふいたなすを焼いて取り出す。豚ひき肉、玉ねぎを炒め、焼き肉のたれを加える。
3
耐熱皿に(2)とじゃがいもを入れ、シュレッドチーズをのせてオーブントースターで5分(1000wの場合)焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ