ポトフ

シンプルな味付けで仕上げる洋風煮込みの定番。体にしみわたるやさしい味わい。

約25分

材料【2人分】

ベーコンブロック 50g
じゃがいも 1個
玉ねぎ 小2個
セロリ 1/3本
人参 1/2本
野菜ブイヨン 1本(6g)
ローリエ 1枚
適量
こしょう 適量
パセリ 適宜
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎ、セロリは縦半分に切る。人参は大きめの乱切りにする。じゃがいも、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
2
厚手の鍋に水(3カップ)を沸かし、ブイヨン、ローリエ、(1)を入れる。ふたをして強めの弱火にし、野菜がやわらかくなるまで約15分煮る。
3
塩・こしょうで味を調え、器に盛り、好みでみじん切りパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ