しいたけと豆腐の焼きびたし

しいたけとごまの香ばしさに箸がすすみます。

約10分

材料【2人分】

しいたけ 4枚
水切りもめん豆腐 240g
片栗粉 適量
大葉 適宜
白炒りごまA 小さじ1
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1/2
砂糖A 小さじ1
和風だしの素A 1/3本(2g)
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
しいたけは半分に、もめん豆腐は8等分に切る。それぞれ片栗粉を軽くまぶす。
2
Aと水(大さじ2)を混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)を全体に薄く焼き色が付くまで焼く。
4
(3)が熱いうちに、(2)につける。味がなじんだら器に盛り、好みで大葉を添える。

注文できる材料

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