香り梅混ぜずし

梅干しと酢の酸味がさわやか。とろろ昆布と香味をたっぷり入れて。

約15分

材料【2合分】

とろろ昆布 10g
フリーズドライ梅干 大さじ1
みょうが 3個
大葉 5枚
しょうが 1片
白炒りごま 大さじ2
A 大さじ4
砂糖A 大さじ3
A 小さじ2/3
ごはん 2合分
注文できる材料

作り方

1
みょうがは縦に半割りにし、さらに斜めせん切りにする。しょうが、大葉はせん切りにする。
2
大きめのボウルに炊きたてのごはんを入れ、合わせたAを混ぜ、うちわであおいでさます。フリーズドライ梅干、とろろ昆布、白炒りごま、(1)を混ぜ合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ