トマトのサラダ 中華ドレッシング

トマトの酸味とごま油のコク。コーンのプチプチ感がアクセント。

約92kcal
約10分(さます時間は除く)

材料【2人分】

トマト 小2個
コーン 30g
玉ねぎ 1/4個
葉ねぎ 2本
ぽん酢A 大さじ3
ごま油A 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
トマトは薄切りにして器に並べる。玉ねぎはみじん切りに、葉ねぎは小口切りにする。
2
耐熱ボウルに玉ねぎを入れて軽くラップをし、電子レンジで約1分半(500wの場合)加熱する。Aを加えて混ぜ、さます。
3
(1)のトマトに(2)をかけ、コーン、葉ねぎをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ