甘辛さばケチャ

濃いめのケチャップ味で青魚もパクパク! ごはんももりもりすすみます。

約15分

材料【3~4人分】

さば切身 小4切れ
小麦粉 適量
せん切りしょうがA 1片分
ケチャップA 大さじ2
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 小さじ2
みりんA 小さじ2
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したさばは水けをふき、縦半分に切って小麦粉をまぶす。
2
小さめのフライパンに油を熱し、さばを両面色よく焼き、いったん取り出す。
3
フライパンの汚れをふいて水(3/4カップ)、Aを加えて煮立て、さばを戻し入れ、紙ぶたをして8~10分ほど煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ