ほたての中華炒め

シンプルな塩味でほたてのうまみを生かします。

約15分

材料【2人分】

ほたて貝柱 140g
チンゲン菜 1株
人参 1/4本
生しいたけ 2個
絹さや 4枚
しょうが 1片
鶏ガラスープの素A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
A 大さじ1
少々
こしょう 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したほたては水けをふき取り、塩・こしょうする。チンゲン菜は長さ4cmに、人参は短冊切りに、しいたけは4等分に切る。絹さやはかために塩ゆでする。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンに油の半量としょうがを入れて熱し、ほたての両面を焼き、いったん取り出す。残りの油を足し、チンゲン菜、人参、しいたけを炒める。野菜に火が通ったら、ほたてを戻し入れ、Aを加え全体にからめる。
3
塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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