材料【2人分】

豚ロースしゃぶしゃぶ用 100g
山えのき 50g
ぶなしめじ 50g
キャベツ 2枚
適量
こしょう 適量
小麦粉 大さじ2
かつお節 適宜
マヨネーズ 適宜
ぽん酢 適宜
小さじ2

作り方

1

キャベツはざく切りに、ぶなしめじと山えのきはほぐす。解凍した豚肉は塩・こしょうする。

2

小麦粉を水(大さじ2)で溶き、キャベツを混ぜ合わせる。

3

フライパンに油を熱し、半量の豚肉を並べ、(2)ときのこをのせ、残りの豚肉で全体を包むように並べる。2~3分焼いたら裏返しにしてふたをし、5~6分焼く。

4

器に盛り、好みでかつお節、マヨネーズ、ぽん酢をかける。