トマトとりんごのぷるるんサラダ

週末作って平日ラクする作りおきおかず。りんごジュースを利用した、デザート感覚のサラダ、赤色が目にも鮮やか!
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

トマト 3個
青森県産ふじ・紅玉ストレートジュース 2本(250ml)
かんてんクック 小さじ2
小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
トマトはヘタをとり、1.5cm角に切る。
2
小鍋に水(1と1/2カップ)、『かんてんクック』を入れて混ぜ、火にかける。混ぜながら煮溶かし、煮立ったら火を止めてりんごジュース、塩を加え混ぜる。
3
(1)を保存容器3個に3等分して入れ、(2)も3等分して注ぐ。粗熱をとり、冷蔵室で冷やし固める。
point
取り分けると水が出るので、1回分ずつ小分けにして保存しましょう。冷蔵保存で3日間OK。

注文できる材料

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