かぼちゃと豚肉の甘酢炒め

ほくほくかぼちゃと甘酢味が好相性。
監修:中村美穂さん

約395kcal/1人分

材料【2人分】

豚ロースしょうが焼用 135g
かぼちゃ 160g
玉ねぎ 1/4個
適量
こしょう 適量
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
A 小さじ2
砂糖A 小さじ1
片栗粉A 小さじ1
小さじ4
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは厚さ5~7mmの薄切りにする。玉ねぎは薄切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに半量の油を熱し、かぼちゃを並べ入れ、ふたをして焼く。両面焼き色が付いたらいったん取り出す。
3
フライパンに残りの油を熱し、豚肉と玉ねぎを入れて炒め、塩・こしょうする。かぼちゃを戻し入れ、混ぜ合わせたAを加えて全体にからめる。

注文できる材料

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