材料【2~3人分】

豚カタロースしょうが焼用 180g
かぼちゃ 1/8個
にんにく 1片
適量
こしょう 適量
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
A 大さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

1

豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。かぼちゃは厚さ5mmに切る。にんにくはみじん切りにする。

2

フライパンに半量のごま油とにんにくを熱し、香りが立ったら、豚肉を炒め、いったん取り出す。

3

そのままのフライパンに残りのごま油を熱し、かぼちゃを加えて両面をこんがりと焼き、ふたをして弱火で1~2分、かぼちゃに火が通るまで焼く。

4

(3)に豚肉を戻し入れ、Aを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。