せん切り大根の甘辛焼き肉のせ

さっぱり大根に、コクのある肉が合う!

約20分

材料【2~3人分】

豚バラ切落し 170g
大根 250g
しめじ 100g
オイスターソースA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
A 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1と1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
大根はせん切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。Aは合わせる。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらしめじを入れて炒め合わせ、Aを加えてからめる。
3
器に大根を盛り、(2)をたれごとのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ