キャベツと鮭のしょうが醤油

ピリリとしたしょうがの風味がアクセント。下処理済みの鮭を使ってひと手間カット。

約15分

材料【2~3人分】

秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用 5切れ(250g)
キャベツ 1~2枚(100g)
しょうゆ 少々
適宜
こしょう 適宜
小麦粉 適量
おろししょうがA 1片分
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき、しょうゆ、塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。キャベツはひと口大にちぎる。
2
フライパンに油を熱し、鮭を火が通るまで全体を色よく焼く。
3
器にキャベツを盛って鮭をのせ、混ぜ合わせたAをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ