豚肉となすのレンジ蒸し 香味ごまみそだれ

しっとり、やわらかな肉巻きに香味とごまの香りをからめて。

約268kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚モモしゃぶしゃぶ用 125g
なす 2本
大さじ2
みじん切りしょうがA 1/2片分
みじん切りにんにくA 1/2片分
白すりごまA 大さじ1
みそA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
ごま油A 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき取る。なすは縦に4等分に切る。
2
豚肉を広げてなすを巻き、耐熱皿に重ならないように並べる。酒と水(大さじ1)をふり、ラップをして電子レンジで6~7分(500Wの場合)、火が通るまで加熱する。
3
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。好みで七味唐辛子をふっても。

注文できる材料

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