ひらひら野菜の豚しゃぶサラダ

野菜をピーラーで薄切りにして食べやすく。

約15分(冷やす時間は除く)

材料

豚バラしゃぶしゃぶ用 125g
レタス 適量
大根 適量
人参 適量
きゅうり 適量
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ2
おろしにんにくA 1/4片分
B 大さじ1/2
みじん切りねぎB 適量
ごま油B 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器にAを合わせ入れ、ラップをせずに電子レンジで1分(500Wの場合)加熱する。取り出してBを加え、冷やす。
2
解凍した豚肉は水けをふき、食べやすく切る。レタスは細切りにする。大根、人参、きゅうりはピーラーでリボン状に削ぐ。
3
大きめの鍋に湯を沸かし、塩、酒(各少々・分量外)を入れる。豚肉を1枚ずつゆで、ざるにあげて水けをふく。
4
器にレタスを敷いて大根、人参、きゅうりを盛り、豚肉をのせ、(1)をかける。

注文できる材料

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