豚バラとキャベツの塩だれ炒め

豚バラ肉の甘い脂をキャベツにからめて。香味野菜が食欲をそそります。

約329kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚バラ切落し 150g
キャベツ 130g
にんにく 1片
しょうが 1片
こしょう 少々
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
片栗粉A 小さじ1/2
A 小さじ1/3
注文できる材料

作り方

1
にんにく、しょうがは薄切りにする。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
2
フライパンに豚肉を広げて入れ、軽くこしょうをふって火にかける。脂が出てきたらにんにく、しょうがを加える。
3
豚肉の両面が色よく焼けたら強火にし、キャベツを加えて炒める。Aと水(大さじ1)を混ぜ合わせて加え、炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ