手羽中とかぶのスープ煮

シンプルな味つけで、鶏肉のうまみを味わうおかず。野菜もたっぷり食べられます。

約261kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏手羽中スペアリブ 1袋(240g)
かぶ 2個
人参 100g
コンソメ 1個(5g)
適宜
こしょう 適宜
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は、水けをふいて塩・こしょうする。かぶはくし形切り、かぶの茎はざく切りにする。人参は1cm幅の輪切りにする。
2
小鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き付ける。色が変わったらかぶと人参を入れて軽く炒める。
3
水(1と1/2カップ)、コンソメを加え、沸騰したら中火で10分煮る。かぶの茎を入れて軽く煮て、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ