ぷるんぷあんの辛あえ麺

コチュジャンの辛さとオニオンの甘みがぷるぷる麺と絶妙の相性。

約15分

材料【2~3人分】

鶏ササミ 2本
きゅうり 1本
ねぎ 1/3本
みょうが 2個
乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」 6個
フライドオニオン 適量
大さじ1
コチュジャンA 大さじ2
しょうゆA 大さじ2
白きりごまA 大さじ1
みりんA 大さじ1
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
Aを大きめのボウルに入れて混ぜる。ぷるんぷあんはゆでて戻し、水けをしっかりとふき、ボウルに加えてあえる。きゅうり、ねぎ、みょうがはせん切りにし、ボウルに加え混ぜる。
2
解凍した鶏ササミは水けをふき、耐熱皿にのせ、酒をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジで約2分(500wの場合)加熱し、火を通す。粗熱がとれたら適宜にさく。
3
(1)を器に盛り、鶏ササミを添え、フライドオニオンをふる。
point
好みでレモンをしぼっても。

注文できる材料

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