ずんだ白玉

つるりとした白玉に旬の味を包んだひんやりスイーツ。

約303kcal
約20分

材料【2人分】

白玉粉 120g
しろあん 50g
枝豆 50g(正味)
砂糖 大さじ1/2
ひとつまみ
注文できる材料

作り方

1
枝豆はゆで、さやから出して、半量をポリ袋に入れつぶす。ボウルに移し、白あん、砂糖、塩、残りの枝豆を混ぜる。
2
白玉粉に水(110g)を少しずつ加えこねる。耳たぶくらいのかたさになるよう水分を調節し、20等分する。
3
(2)の生地をのばし、(1)のあんを少量包む。鍋に湯を沸かしてゆで、水にとる。さめたら水けをふき、器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ