カリカリ豚の大葉みそ添え

カリッと香ばしく焼いた豚バラ肉を香りのよいつけみそで。

約381kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚バラスライス 200g
万願寺とうがらし 2本
ねぎ 1/2本
大葉 2枚
みそA 大さじ2
みりんA 大さじ2
適宜
こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
豚肉は3等分に切り、軽く塩・こしょうする。
2
万願寺とうがらしはひと口大に切る。ねぎはぶつ切りにし、さらに縦半分に切る。大葉はみじん切りにする。
3
フッ素樹脂加工のフライパンに豚肉が重ならないように並べ、空いた場所にねぎの断面を下にして並べる。
4
火にかけ、脂が出て豚肉が縮んできたら、空いている場所に万願寺とうがらしを並べ、さらに焼く。
5
豚肉の片面がカリッと焼けたら、裏返して両面をカリカリに焼く。
6
器に盛り、大葉とAを混ぜて添える。

注文できる材料

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