豚肉となすの香ばし塩炒め

豚肉となすはしっかりと焼き目を付け、香ばしく仕上げて。

約351kcal
約15分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 180g
なす 2本
葉ねぎ 6本
しょうが 1/2片
大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
ごま油 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょうして小麦粉をまぶす。なすは縞目に皮をむき、乱切りにする。葉ねぎはざく切りに、しょうがはせん切りにする。
2
フライパンに油とごま油を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったらなす、豚肉を順に加えて炒める。火が通ったら葉ねぎを入れ、酒、鶏ガラスープの素を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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