チキンボールのコーンバターソテー

週末作って平日ラクする作りおきおかず。小さくコロコロ状に切った素材を彩りよくミックスし、バター醤油で香ばしく。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

チキンボール 240g
コーン 220g
オクラ 2パック(約16本)
しょうゆ 大さじ1
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したチキンボールは半分に切る。オクラは小口切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、(1)とコーンを炒め、しょうゆを加えて炒め合わせる。
point
冷蔵保存で3日間OK。2日目以降は電子レンジで再加熱を。お弁当に入れる場合も、同様に再加熱し、さましてから入れてください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ