とろ~りチーズの甘辛チキン

韓国の人気メニュー「チーズタッカルビ」を“辛くない”子ども向けにアレンジ。

約330kcal
約25分(肉をつける時間は除く)

材料【4人分】

鶏モモ肉唐揚用 320g
ぶなしめじ 100g
シュレッドチーズ 120g
キャベツ 200g
玉ねぎ 1個
おろしにんにくA 1片分
おろししょうがA 1片分
みそA 大さじ2
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ2
ケチャップA 大さじ2
砂糖A 大さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ポリ袋に解凍して水けをふいた鶏肉を入れ、Aを加えてもみ込み、15分ほどおく。
2
ぶなしめじは小房に分ける。キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
3
フライパンにごま油を熱し、キャベツと玉ねぎを炒め、しんなりしたら(1)とぶなしめじを加え、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。鶏肉に火が通ったら真ん中を空け、シュレッドチーズを入れ、チーズが溶けるまで加熱する。
point
フライパンの真ん中でチーズを溶かし、チキンにたっぷりからめて。

注文できる材料

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