カリカリパン粉の揚げないかぼちゃコロッケ

子どもの好きなメニューで緑黄色野菜のかぼちゃをたっぷりと。

約409kcal/1人分
約25分

材料【4人分】

合びき肉(牛7:豚3) 230g
かぼちゃ 450g
パン粉 1/2カップ
玉ねぎ 1個
牛乳 1/2カップ
コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
適量
こしょう 適量
みじん切りパセリ 適宜
バター 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは皮ごとひと口大に切る。耐熱皿にのせ、水(大さじ2)をふり、ふんわりとラップをして電子レンジで5~6分(500Wの場合)、やわらかくなるまで加熱する。玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにバターを弱火で熱し、パン粉を入れてきつね色になるまで炒め、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらひき肉とコンソメを加えて炒め合わせる。ひき肉に火が通ったら(1)のかぼちゃ、牛乳を加え、木べらでつぶしながら加熱し、好みのなめらかさになったら塩・こしょうで味を調える。
4
表面を平らにし、(2)をまんべんなくかけ、パセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ