揚げない油淋豚 香味だれ

豚肉で作れば、ひと味違う味わいに。香味だれが食欲をそそります。

約233kcal
約20分

材料【2人分】

豚カタロースしょうが焼用 90g
レタス 3枚
適量
こしょう 適量
片栗粉 適量
みじん切りねぎA 大さじ3
みじん切りにんにくA 1/2片分
みじん切りしょうがA 1/2片分
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1と1/2
砂糖A 大さじ1/2
ごま油A 大さじ1/2
適量
注文できる材料

作り方

1
Aは混ぜ合わせる。
2
解凍した豚肉は水けをふき、半分に切る。塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。レタスは細切りにする。
3
フライパンに多めの油を熱し、豚肉を入れて揚げ焼きにする。
4
器にレタスを敷き、(3)をのせ、(1)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ