おからのニョッキ風

おからを使ったニョッキは味わいあっさり。食感はしっとり、もちもちです。

約20分

材料【2人分(ニョッキ約30個分)】

乾燥おから 50g
ドライトマト 20g
赤唐辛子 1/2本
みじん切りにんにく 1片分
少々
黒こしょう 少々
牛乳A 200g
A ふたつまみ
片栗粉A 100g
オリーブオイルA 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
おからは大きめのボウルに入れ、Aを順に加えこねる。ひと口大に丸め、フォークの背でつぶす。鍋に湯を沸かしてゆで、浮き上がってきたらざるにとる。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切りにした赤唐辛子を入れ、にんにくがきつね色になるまで炒める。戻したドライトマト、(1)を加え炒め、塩・黒こしょうで味を調える。器に盛り、好みでオリーブオイルと黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ