豚肉とれんこんの梅酢炒め

モモ肉をぐるぐる巻いて、食べごたえアップ!梅の風味がさわやか。
監修:ワタナベマキさん

約20分

材料【2人分】

豚モモスライス 180g
れんこん 120g
カラーピーマン 1個
ねぎ 1/2本
しょうが 1片
薄力粉 大さじ2
大さじ2
白炒りごま 小さじ2
梅干し(種を除いてたたく)A 2個
A 小さじ2
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ1
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は広げて手前から巻き、全体に薄く薄力粉をはたく。
2
れんこんは厚さ5mmの半月切りにして水にさっとさらし、水けをきる。カラーピーマンは細切りに、ねぎは斜め薄切りにする。
3
フライパンにごま油としょうがを熱し、香りが立ったら(1)を入れて、転がしながら表面に焼き目を付ける。ねぎとれんこんを加えてしんなりするまで炒め、カラーピーマンを加えて全体を炒め合わせる。
4
酒をふってふたをし、約3分蒸し炒めにする。合わせたAをまわし入れて味をからめ、とろみが付くまで炒め、白炒りごまをふる。

注文できる材料

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