レンジで皮なしシューマイ

蒸し器がなくてもふっくら。口の中でふわっとほぐれて肉汁じゅわ~。

約298kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚ひき肉 150g
玉ねぎ 小1/2個(約100g)
生しいたけ 50g
しょうが 1片
少々
こしょう 少々
キャベツ 適量
ぽん酢 適宜
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ2
片栗粉A 小さじ2
もめん豆腐A 50g
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
キャベツはせん切りにして耐熱皿に敷く。
2
しいたけ、玉ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
3
豚ひき肉はポリ袋に入れて塩・こしょうし、袋の上からもんで、Aを順に加えながらさらにもみ込む。
4
(2)を加えて混ぜ、8等分にして山高に丸め、(1)にのせる。ごま油をふってふんわりとラップをし、電子レンジで約5分(500wの場合)加熱する。好みでぽん酢を添える。

注文できる材料

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