豚ヒレ肉のソテー ゆずみそソース添え

あっさりとしたヒレ肉にほんのり甘いゆずみそを合わせ、春らしく。

約232kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚ヒレ一口カツ用 210g
ゆずみそ 大さじ2
小麦粉 小さじ2
大さじ1
トマト 1/2個
ブロッコリー 適量
適量
こしょう 適量
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょうをして、小麦粉をまぶす。
2
トマトはくし切りにし、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ゆずみそと酒を混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉をこんがり焼いて、器に盛る。トマトとブロッコリーを添え、ゆずみそソースをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ