しいたけのチーズ焼き

シンプルなのにうまみ濃厚。とろけたチーズをしいたけにまとわせて。

約74kcal/1人分
約10分

材料【4人分】

しいたけ 100g
シュレッドチーズ 40g
少々
黒こしょう 少々
みじん切りパセリ 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
しいたけは軸をとり、かさの内側に塩をふる。
2
フライパンに油をひき、(1)をかさの内側を上にして並べ入れる。シュレッドチーズを等分してのせ、ふたをして中火にかける。
3
チーズが溶けたら裏返し、チーズが色付いてかたまってきたら、しいたけにチーズを集めて裏返し、黒こしょうをふる。好みでパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ