ウインナーのジャーマンポテト

肉感あふれるウインナーと、ホクホクのじゃがいもは相性が抜群。

約15分

材料【2人分】

じゃがいも 2個
あらびきウインナー 100g
適量
こしょう 適量
パセリ 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皮付きのままラップで包み、電子レンジで4~4分半(600Wの場合)、やわらかくなるまで加熱し、粗熱がとれたら皮をむいて半月切りにする。
2
ウインナーは斜め薄切りにする。
3
フライパンに油を熱し、(1)と(2)を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ