かぼちゃとチーズのサラダ

かぼちゃの甘みにクリーミーなチーズがアクセント。

約15分

材料【2人分】

かぼちゃ 350g
ベビーチーズ 3個
マヨネーズ 大さじ2
適量
こしょう 適量
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃはひと口大に切り、耐熱皿にのせ、水(大さじ2)をふる。ふんわりとラップをかけて、電子レンジで5分半~6分(500Wの場合)、やわらかくなるまで加熱する。
2
ボウルに(1)を入れてフォークなどでつぶし、マヨネーズを加えてあえ、塩・こしょうで味を調える。
3
食べやすくちぎったベビーチーズを加え、さっくりと混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ