やわらかごぼうと牛肉のうま煮

煮汁を含んだごぼうはしっとり、やわらか。ごはんがすすむ甘辛おかず。
監修:農め~くくらぶ

材料【2人分】

ごぼう 30g
牛小間切 100g
しらたき 70g
みず菜 30g
和風だしの素 1/3本(2g)
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1/2
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ごぼうは縦半分に切り、斜め薄切りにする。しらたきはさっとゆで、食べやすい長さに切る。みず菜はざく切りにする。
2
フライパンに油を熱し、牛肉を炒めていったん取り出す。
3
そのままのフライパンにごぼうを入れて炒め、和風だしの素、水(1カップ)を加えてやわらかくなるまで煮る。
4
A、しらたきを加え、(2)を戻し入れ、みず菜を加えてさっと煮る。

注文できる材料

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