彩り信田巻き ほたてあんがけ

じっくりと煮た人参はしっとり、甘く。うまみたっぷりのあんをかけて。

約182kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

人参 80g
ほたて貝柱フレーク缶 1缶
ほうれん草 100g
油揚げ 2枚
しょうが 1/2片
水溶き片栗粉 適量
和風だしの素A 1/4本(1.5g)
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
砂糖A 大さじ1/2
和風だしの素B 1/4本(1.5g)
B 大さじ1
しょうゆB 小さじ1/2
B 適宜
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草はゆでて水けをしぼる。人参はせん切りにする。
2
油揚げは長い一辺を残して包丁で1枚に開き、(1)をのせて巻き、ようじで留める。
3
鍋にAと水(3/4カップ)を煮立て、(2)を入れて落としぶたをして、弱火で10分ほど汁けがなくなるまで煮る。
4
小鍋に水(1/2カップ)、B、すりおろしたしょうが、ほたて缶を缶汁ごと入れ煮る。水溶き片栗粉でとろみを付ける。器に食べやすく切った(3)を盛り、あんをかける。

注文できる材料

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