煮干しの洋風マリネ

しっとり、やわらかな食感。

約15分(味をなじませる時間は除く)

材料【2人分】

煮干し 30g
エリンギ 1本
みじん切りにんにく 1片分
赤唐辛子 1/2本
大さじ2
砂糖 大さじ1/2
少々
こしょう 少々
みじん切りパセリ 少々
オリーブオイル 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、輪切りにした赤唐辛子、にんにく、棒状に切ったエリンギを入れ炒める。
2
ボウルに(1)、砂糖、酢、塩・こしょう、パセリ、オリーブオイル(大さじ1)を入れて混ぜ、頭と内臓をとった煮干しを加える。
3
(2)をチャック付き袋に入れて空気を抜き、味がなじむまでおく。

注文できる材料

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