ピーラー大根たっぷり鍋

素材のうまみを生かすシンプル鍋。ごま油の風味に箸がすすみます。

約10分(だしをとる時間は除く)

材料【2人分】

豚ロースしゃぶしゃぶ用 200g
大根 300g
ねぎ 1/2本
昆布 4cm
少々
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
鍋に水(2カップ)、昆布を入れ、1時間ほどおく。解凍した豚肉は水けをふく。大根はピーラーで薄くそぐ。ねぎは斜め切りにする。
2
(1)の鍋を強めの弱火にかけ、煮立つ直前に昆布を取り出す。
3
(2)が煮立ったら、大根、ねぎ、豚肉を加えて、火が通るまで煮る。
4
好みでごま油と塩を混ぜ合わせたたれを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ