鶏モモ肉のミルクカレー煮

鶏肉に砂糖をまぶしてコクをアップ。牛乳を加えてまろやかに仕上げて。

約388kcal
約15分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 160g
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 1/2束
少々
こしょう 少々
砂糖 大さじ1
大さじ2
牛乳 1/2カップ
カレーフレーク 大さじ3
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょう、砂糖をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草はゆでてざく切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から入れて色よく焼き、玉ねぎを加えて炒める。酒、水(1/2カップ)を入れ、煮立ったらカレーフレークを混ぜ、牛乳を加える。弱火で煮て塩・こしょうで味を調え、ほうれん草を加える。

注文できる材料

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