チキンボールとキャベツのスープ煮

週末作って平日ラクする作りおきおかず。鶏肉と昆布、2種のうまみを生かして味付けはシンプルに。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

チキンボール 240g
キャベツ 300g
昆布だし 2本(8g)
小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
キャベツは2.5cm角に切り、芯は薄切りにする。
2
鍋に水(4カップ)を入れて沸かし、昆布だし、キャベツ、凍ったままのチキンボールを入れて火が通るまで煮る。塩を加えて混ぜる。
point
保存する場合は粗熱がとれるまでさまし、ふたをして鍋ごと冷蔵室に入れる。冷蔵保存で3日間OK。

注文できる材料

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