なめこの和風あん

なめこのとろみをあんに。豆腐にかけてやさしく滋味深い小鉢を。

約159kcal
約15分

材料【4人分】

なめこ 80g
絹豆腐 300g
ブロッコリー 40g
和風だしの素 1/2本(3g)
しょうゆ 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1と1/2
こしょう 少々
水溶き片栗粉 適量
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーはみじん切りにする。
2
小鍋に水洗いしたなめこと水(3/4カップ)、和風だしの素を入れて火にかけ、しょうゆ、みりん、こしょうを加えてさっと煮る。
3
水溶き片栗粉でとろみを付け、(1)を加え温める。電子レンジで加熱した豆腐にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ