たらとじゃがいものコンソメ鍋

食卓が華やぐバターの香り。プリッとした魚の弾力を楽しんで。

約20分

材料【2人分】

真だら切身 160g
じゃがいも 中2個
ブロッコリー 60g
ミニトマト 8個
コンソメ(顆粒) 小さじ1
適量
こしょう 適量
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
たらは解凍して水けをふき取る。じゃがいもはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
2
鍋に水(3カップ)とコンソメ、じゃがいもを入れて火にかける。
3
じゃがいもに火が通ったら、たらとブロッコリーを加える。
4
ミニトマトとバターを加えて軽く煮て、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ