蒸しごぼうのツナあえ

材料を入れてレンチンするだけで、箸が止まらない副菜に。

約200kcal
約10分

材料【2人分】

ごぼう 100g
ツナフレーク缶 1缶
人参 50g
白炒りごま 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 大さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ごぼう、人参はせん切りにする。ごぼうは酢水(分量外)にさらして水けをきる。
2
耐熱容器に、(1)、軽く汁けをきったツナ缶、Aを入れて混ぜ合わせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで4分ほど(500wの場合)加熱する。
3
器に盛り、白炒りごまをふる。

注文できる材料

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