材料【作りやすい分量】

【基本のポップコーン】
ポップコーンの素 60g
A-1ソフトマーガリン 大さじ1
【メープル味】
メープルシロップ 大さじ3
A-1ソフトマーガリン 大さじ1/2
【かぼちゃスープ味】
かぼちゃスープ 1袋(12g)
A-1ソフトマーガリン 大さじ1/2

作り方

1

【基本のポップコーン】
フライパンにマーガリンを熱し、ポップコーンの素を入れ、ふたをして中火にかける。フライパンをゆすりながら、はじける音がしなくなるまで加熱する。

2

【メープル味】
フライパンにマーガリンとメープルシロップを入れて煮立て、半量の(1)を加えて手早くからめる。

3

【かぼちゃスープ味】
残りの(1)にマーガリンを加えてからめ、大きめの紙袋に移す。かぼちゃスープを加え、袋の口を閉じ、ふってからめる。