根菜と豚肉のみそ豆乳スープ

食べごたえ満点! まろやかでクリーミー。多めに作って、翌日以降の朝食や夕食にも!

材料【おとな2人+子ども1人で約2食分】

根菜ミックス 250g
豚モモ赤身スライス 110g
無調整豆乳 1カップ
だしパック 1袋
みそ 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉を3等分に切る。
2
鍋に水(3カップ)とだしパックを入れて火にかけ、煮出したらだしパックを取り出す。凍ったままの根菜ミックスを加えて15分ほど煮る。
3
豚肉を加えて煮て、みそ、豆乳を加えてひと煮する。
4
子どもは大さじ7程度取り分け、食べにくければ野菜や肉を小さく切る。
point
冷蔵保存で3日間OK
*保存する際は、鍋を濡れぶきんの上におき、かき混ぜてすばやく粗熱をとり冷蔵室へ。食べる時は再加熱して。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ