鶏ムネ肉のジューシーソテー

驚くほどジューシーな仕上がりに。梅とぽん酢が肉のうまみを引き締めます。

約273kcal
約30分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 175g
梅干し 1個
みず菜 1束
適宜
こしょう 適宜
ぽん酢A 大さじ3
こしょうA 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は、水けをふき取り、塩・こしょうで下味を付ける。みず菜はざく切りにする。
2
フライパンに油をひき、鶏肉を皮目を下にして火にかける。ごく弱火のままじっくり加熱し、肉の半分まで火が通ったら、裏返す。火が通るまで焼いて取り出し、数分休ませる。
3
梅干しは種をとって包丁でたたき、ペースト状にして、Aを混ぜ合わせる。
4
鶏肉を食べやすく切って器に盛り、(3)をかけみず菜を添える。

注文できる材料

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