細切り豚肉の中華炒め

豚肉は細切りにして食べやすく。炒め煮でしっとりとした食感に。

材料【おとな2人+子ども1人分】

豚モモ赤身スライス 110g
ブロッコリー 10個
玉ねぎ 1/2個
鶏ガラスープA 1/2カップ
片栗粉A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
A 小さじ1/4
こしょうA 少々
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は1cm幅の細切りに、ブロッコリーは解凍して半分に切り、玉ねぎは繊維に対して垂直に薄く切る。
point
豚肉は子どもがかみやすいように細切りに。少量の中華スープで炒め煮にすると、しっとりとした食感になり、食べやすくなります。
2
フライパンにごま油を熱し玉ねぎを炒め、つやが出たら豚肉を入れ、焼き色を付ける。ブロッコリーを加えて軽く炒める。
3
混ぜ合わせたAをまわし入れ、とろみが付くまで煮る。

注文できる材料

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