れんこんと人参の明太白あえ

シャキッとしたれんこんに、ピリッと辛みのきいたあえ衣をまとわせて。

約161kcal
約15分

材料【2人分】

れんこん 100g
人参 50g
明太子 40g
絹豆腐 150g
葉ねぎ 適宜
白すりごまA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
和風だしの素A 1/4本(1.5g)
注文できる材料

作り方

1
れんこんは薄い半月切りに、人参は短冊切りにし、それぞれゆでる。
2
ボウルに水きりした豆腐をつぶし入れ、Aを加えて混ぜる。解凍した明太子、(1)を加えて混ぜ合わせる。好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ